CARA MEMBUAT RENDANG AYAM BESERTA CARA DAN RESEP YANG MUDAH
Rendang daging sapi adalah salah satu variasi rendang yang populer hingga mendunia. Selain bisa dinikmati dimana saja, rendang ternyata datang dalam berbagai variasi. Salah satunya adalah resep ayam rendang Padang. Untuk yang hobi berada di dapur, tentu memasak rendang adalah tantangan tersendiri. Ingin berkreasi dengan cara memasak rendang ayam sebagai variasi baru buat kamu? Berikut ini adalah kiat mudah untuk memasaknya!
Resep rendang ayam adalah pilihan yang lebih ekonomis dan ternyata tidak kalah enaknya. Pertama-tama, pilihlah ayam yang berkualitas dan segar. Tanggalkan kulitnya dan potong menjadi delapan bagian. Selebihnya, cukup membuat bumbu rendang, tambahkan santan, dan masak ayam hingga surut kuahnya. Jangan lupa tambahkan Royco Nasi Goreng Rendang sebagai penentunya. Menarik ternyata rasa yang dihasilkannya!
Tidak lupa tambahkan kacang merah agar tampilan menjadi lebih seru dan rasanya menyenangkan. Tidak lama, kamu sudah bisa menyajikan masakan lezat ini untuk keluarga pada saat makan siang ataupun malam. Yuk, coba resep rendang ayam sederhana rumahan yang satu ini!
Bahan-bahan:
1 ekor ayam ayam, potong
Kelapa parut, sangrai lalu tumbuk sampai halus
Serai
Lengkuas
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 lembar daun kunyit
1 batang Kayu manis
1/2 sdt cengkeh
2 butir Asam kandis
Garam
2 sdt gula
Santan.
Bumbu Halus:
20 cabai keriting
4 butir kemiri
3 cm jahe
Bumbu tambahan:
3 sdt bawang putih
3 sdt bawang merah
1 sdt kunyit
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan bumbu tambahan, semua rempah daun, kayu manis, cengkeh, serai, lengkuas dan asam kandis. Aduk rata.
3. Masukkan ayam, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata dan masak hingga empuk.
5. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih. Angkat.
Comments
Post a Comment